Лабиринты подсознания (alessia_kam) wrote,
Лабиринты подсознания
alessia_kam

Про дружбу.

Я, наверное, так и останусь без друзей. Я не умею дружить. Посидеть в кафе с кем-то редко могу. Но настоящих друзей, которые именно близки у меня нет. Есть люди, которые мне периодически пишут в контакте "как дела?", но мы больше приятели. У нас нет общих крючечков, которые бы нас скрепляли.
Школьные приятели остались в прошлом. Мы списываемся иногда, но я понимаю, что мы разные люди и нас ничего не сближает.

Я не хочу копировать жизнь матери. Это ужастно. Не хочу быть на нее похожей.
Она к 9 идет на опостылевшую работу, вечером возвращается. Жалуется мне на жизнь и начальника, готовит еду и идет спать.
У нее есть одна школьная подруга. Вдова с тремя сыновьями оболдуями (один отсидел 9 лет, второй безработный наркоман и алкаш, третий - толстый школьник, который не выходит из дома и ничем, кроме стрелялок не интересуется).
Почти каждый день они созваниваются, подруга жалуется маме на жизнь. Та ей дает советы, которые, разумеется, не выполняются. Вот так они выливают друг на друга свой негатив и поддреждивают одна другую.

Конечно, знакомые меня периодически зовут пьянки-посиделки. Кажется, вот место, где можно получше кого-то узнать и сблизиться. Но то у меня никогда нет денег, то не неудобно домой добираться (живу в Подольске, все знакомые из Москвы).

А так хочется друзей! Очень хочется! Делать общие дела, в чем-то участвовать. Дарить друг другу подарки, решать общие проблемы, выручать друг друга, иметь общие приколы, устраивать праздики!
Вот сейчас у меня депресняк, потому что я давно нигде не блестала, не выходила не сцену, не вела за собой. (Да, корни моей хандры отсюда).
Мне бы сейчас друзей, которые придут ко мне с тортом! Устороят у меня вечеринку, подбодрят меня, напомнят, что я классная, а не унылая фекалька, которую сторою из себя! Вытащат меня куда-нибудь, вовлекут в какое-то дело! Вот это, я понимаю друзья.
Наверное, над дружбой надо работать. Прикладывать услилия, чтобы она продолжалась. Но как понять, на кого стоит тратить силы, с кем ты будешь чувствовать опору по жизни, а кто "просто знакомый"?
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments